お料理クラス

生徒の皆さまで、一緒にお料理を作り上げ、皆さんでご試食頂くクラスです。 単発ではなく、通年でお通い頂くスタイルで、1クラス4~6名様の少人数制となっています。とてもアットホームな雰囲気です。

 

 

 

 

 

 

 

<レッスン内容>

素材の扱い方、下ごしらえの仕方から、器の選び方、盛り付け方まで、トータルで実習していきます。1クラス4~6名様までの少人数制ですので、皆様に調理に参加して頂けるよう心配りをし、きめこまやかに、ご指導いたします。レシピの説明後、4~5品作り、実習後は、ゆっくりお喋りしながら試食タイムです。とても基本的なお惣菜や、毎日の食卓に頻繁にのぼるようなメニューを中心にご紹介していきますが、メニューの組み立て方、見せ方によっては、おもてなし向きに仕立てることも可能です。お料理が、少しでも身近なモノに感じて頂け、毎日の食卓が豊かに、楽しく感じて頂ければ、嬉しいです。

 

<レッスン日>

第3週、4週目で、応相談。

現在あるクラスは、第3金曜日、第4金曜日、日曜日。

平日、日曜クラス共に、11:00~14:00頃まで。

 

<お月謝>

当日、お持ちくださいませ。

・お月謝3,000円+材料費 時価(その日かかった材料費を、参加人数で割ります。お一人様、約1,000円~2,000円前後が目安です)

 

欠席について

・在籍しているクラスのレッスンに、ご出席できない場合は、ご相談くださいませ。他クラスのお席に余裕がある場合は、お振替が可能です。ただし、準備の都合上、当日のお振替は致しかねませんので、ご了承くださいませ。

・ご欠席の場合は、長期欠席を除き、翌月にキャンセル料を頂戴しています。準備の都合上、ご了承くださいませ。キャンセル料を頂戴した時に、欠席分のレシピをお渡ししています。

 キャンセル料  3日前までのご連絡  お月謝の半額

         前日までのご連絡  お月謝の半額+材料費

         当日のご連絡     お月謝全額+材料費