落合 葉子

聖心女子大学卒

食空間プロデューサー木村ふみ先生に師事し、テーブルセッティングを学び、ディプロマを取得。

故 西村フローレンス先生に、1年間師事。

市村美佳子先生に師事し、10年間フラワーアレンジメントの手ほどきを受ける。

松田美智子先生に師事し、現代の家庭料理を学ぶ。

2002年より、母・涼子と共に活動。

 伝統を踏まえつつも、「今」を感じられるアイデアを意識し、提案中。

 

1999年 テーブルウェアフェスティバル暮らしを彩る器展にて、ユニットFleurで入賞
2001年12月14日発行「女性自身」にて、料理、テーブルコーディネートを提案。
2008年9月より、 サイト「フードソムリエ」にて、料理家として活動。
2008年11月 Livingwayにて「クリスマスのおもてなし」セミナー講師(テーブルコーディネート)を務める
2009年3月 Livingwayにて「春のおもてなし」セミナー講師(テーブルコーディネート、料理)を務める
2009年11月 Livingwayにて「クリスマスのおもてなし」セミナー講師(テーブルコーディネート)を務める
2011年6より、味の丸屋のホームページにて、辛子明太子を使ったレシピをご提案中

2014年6月 クリナップ福岡ショールームにて「夏の簡単おもてなし料理教室」セミナー講師を務める

 

 

落合 涼子

熊本女子大学卒

テーブルコーディネーションアカデミー秋篠野アキ先生に師事し、テーブルセッティング、フラワーアレンジメントを学び、ディプロマを取得。アシスタントを務める。

故 西村フローレンス先生に、3年間師事。

和食、洋食、中華を、各オーナーシェフに師事。

1996年より、自宅にて、テーブルセッティング、料理、フラワーアレンジメントをご提案するサロンをはじめ、現在に至る。

長年の主婦の経験をもとに、日常生活に取り入れやすいアイデアを提案中。